Ingrédients :
pour Brochettes de gambas sautées
- 30 gambas
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile
- le jus de 2 citrons verts
- 2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/3 de c. à café de poudre de piment
- 24 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Préparation :
1-Faites décongeler les gambas en les passant sous un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'elles se détachent les unes des autres puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le très finement.
2-Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron vert, l'ail haché, du sel, du poivre et les épices.
3-Décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire caudale, retirez le boyau noir à la pointe d'un couteau puis enfilez-les sur une petite pique cocktail en bois. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de marinade, mélangez, filmez le plat et placez-le 2 heures au réfrigérateur.
4-Faites chauffer un wok sur feu vif, lorsqu'il est chaud, versez-y les crevettes et leur marinade. Faites-les sauter 3 min puis retirez-les du feu. Parsemez de ciboulette ciselée, couvrez et laissez reposer 1 min pour que les arômes se développent. Servez de suite.
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