Rechercher

mercredi 26 décembre 2012

Brochettes de gambas sautées



Ingrédients :

pour Brochettes de gambas sautées


  • 30 gambas
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/3 de c. à café de poudre de piment
  • 24 brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin
Préparation :

1-Faites décongeler les gambas en les passant sous un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'elles se détachent les unes des autres puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le très finement.

2-Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron vert, l'ail haché, du sel, du poivre et les épices.

3-Décortiquez les crevettes en leur laissant la nageoire caudale, retirez le boyau noir à la pointe d'un couteau puis enfilez-les sur une petite pique cocktail en bois. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de marinade, mélangez, filmez le plat et placez-le 2 heures au réfrigérateur. 

4-Faites chauffer un wok sur feu vif, lorsqu'il est chaud, versez-y les crevettes et leur marinade. Faites-les sauter 3 min puis retirez-les du feu. Parsemez de ciboulette ciselée, couvrez et laissez reposer 1 min pour que les arômes se développent. Servez de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire