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lundi 24 décembre 2012

Flan pâtisserie


Flan pâtisserie




Ingrédients:
*Une pate feuilletée(une pâte sablée pour moi)
*1 l de lait
*3oeufs
*160g de sucre
*100 g de maïzena
*2 sachets de sucre vanillé
*3 c à c d'extrait de vanille
*1/2 c à c de vanille en poudre(ou une gousse de vanille )


Préparation:



Dans un saladier ,au fouet électrique,battre les oeufs avec la maïzena,l'extrait de vanille et 125 ml de lait (que vous prélevez du litre de lait)
verser le lait restant dans une casserole,avec le sucre vanillé,le sucre,la vanille en poudre(ou la gousse de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur et grattée.Porter à ébullition .

Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant au fouet électrique.Reverser le lait dans la casserole,remettre sur un feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois.

Laisser frémir quelques secondes jusqu'à obtention d'une crème légèrement épaisse.Foncer un moule à tarte  de 22-24 cm de diamètre.

Verser la crème sur la pâte,piquer dans le moule et enfourner pour 40 min à 180°.Couvrir d'une feuille d'aluminium si nécessaire les 5 dernières min.Laisser complètement refroidir avant de démouler.Conserver au frigo.

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