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lundi 24 décembre 2012

Salade de riz au poulet et à la mangue

Salade de riz au poulet et à la mangue


Ingrédients :


  • 175 g de riz basmati à cuisson rapide
  • 1 tuyau de cannelle
  • 1 piment oiseau, épépiné et finement haché
  • Zeste et jus de 2 citrons verts
  • 50 g de cacahuètes grillées, concassées
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 mangues, épluchées et épépinées
  • 250 g de poulet, cuit
  • 15 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuil. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 piment vert, épépiné et haché finement





Préparation:




Rincez et égouttez le riz, versez- le dans une casserole. Ajoutez 450 ml d'eau bouillante salée et le tuyau de cannelle. 

Portez à ébullition, puis, sur feu très doux, couvrez et laissez mijoter, sans remuer, 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. 

Le riz doit être léger et mousseux, et sa surface criblée de petits trous. Retirez le tuyau de cannelle et incorporez le zeste de 1 citron vert. 

Pour l'assaisonnement, placez le piment oiseau, le zeste de l'autre citron vert, le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre dans le robot, et mixez quelques minutes pour bien mélanger. 

Sinon, placez tous ces ingrédients dans un bocal hermétique et secouez énergiquement. Versez la moitié de ce mélange sur le riz chaud. Remuez jusqu'à ce que le riz soit luisant. 

Coupez la mangue en tranches fines, placez-les dans un saladier. Ajoutez le piment vert haché, la coriandre et la menthe. 

Posez le poulet sur une planche à découper, retirez et jetez toute la peau et les tendons. Coupez-le en fines lamelles et placez-le dans le saladier avec les cacahuètes concassées. 

Ajoutez le reste d'assaisonnement au poulet et remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés. 

Disposez le riz sur un plat de service, posez la préparation au poulet sur le dessus et servez aussitôt.

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