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mardi 25 décembre 2012

Tapas glacées


Tapas glacées


Ingrédients

1 litre de sorbet mangue
1 litre de sorbet citron
1 litre de glace chocolat
1 litre de praliné
1 litre de glace café
2 bananes
1 pâte sablée
12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes
pistaches concassées
chantilly (1 bombe ou préparée maison)
caramel au lait
grains de café chocolatés (facultatif)
Baileys

Préparation

Sushi Sorbet Mangue :

Découpez des rectangles de 2x4 cm dans de la pâte sablée et mettez à cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir. Démoulez le bloc de sorbet mangue et taillez-y des cubes avec un grand couteau. Remettez au froid aussitôt. Au moment de servir, placez un cube de sorbet sur chaque rectangle de pâte et ajoutez une noisette de chantilly. Servez aussitôt.

Verrine glace chocolat, sorbet citron :

Remplissez les petites verrines successivement d'1 cuillerée de glace au chocolat, de 4 rondelles de banane et d'1 cuillerée de sorbet citron. Saupoudrez de pistaches grossièrement concassées. Servez aussitôt.

Florentine glace praliné :

Disposez les florentines (ou des petits fonds de tartelettes) dans un plat. Garnissez-les d'une petite boule de glace praliné et ajoutez une touche de caramel au lait sur le dessus. Servez aussitôt.

Shots glace café :

Versez un fond de crème de Baileys dans des petits verres à digestif. Ajoutez une petite boule de glace au café et décorez de grains de café chocolatés.




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