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vendredi 25 janvier 2013

Florentines cookies

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat
  • 150 g d'amandes effilées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 50 g d'oranges confites
  • 50 g de citron confit
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé

Préparation :
1-Préchauffez le four th.6 (180°C).
2-Hachez finement l’orange et le citron confit. 
3-Faites fondre le beurre dans une casserole.
4-Ajoutez-y les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème fraîche et la farine. 
5-Mélangez bien le tout, puis portez à ébullition. 
6-Laissez épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3 à 5 min, sans cesser de remuer. 
7-Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. À l’aide d’une petite cuillère, déposez-y des noix de pâte, que vous aplatissez ensuite légèrement à la fourchette. 
8-Enfournez les plaques, l’une à mi-hauteur et l’autre en position basse. 
9-Faites cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 min et les autres pendant 15 min. 
10-Laissez ensuite refroidir les biscuits sur les plaques. Ne les détachez que lorsqu’ils ont durci. 
11-Faites fondre le chocolat dans un peu d’eau chaude. Enduisez-en le dessous des biscuits, puis laissez-les sécher.

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