- 200 g de chocolat
- 150 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 50 g d'oranges confites
- 50 g de citron confit
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
Préparation :
2-Hachez finement l’orange et le citron confit.
3-Faites fondre le beurre dans une casserole.
4-Ajoutez-y les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème fraîche et la farine.
5-Mélangez bien le tout, puis portez à ébullition.
6-Laissez épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3 à 5 min, sans cesser de remuer.
7-Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. À l’aide d’une petite cuillère, déposez-y des noix de pâte, que vous aplatissez ensuite légèrement à la fourchette.
8-Enfournez les plaques, l’une à mi-hauteur et l’autre en position basse.
9-Faites cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 min et les autres pendant 15 min.
10-Laissez ensuite refroidir les biscuits sur les plaques. Ne les détachez que lorsqu’ils ont durci.
11-Faites fondre le chocolat dans un peu d’eau chaude. Enduisez-en le dessous des biscuits, puis laissez-les sécher.
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