Rechercher

jeudi 17 janvier 2013

Gâteau de crêpes aux bananes et noix


Ingrédients:

Pour les crêpes aux bananes:
4 cuillères de beurre
1 grande banane transformé en purée
235 ml de lait
95 g de farine
4 œufs
2 cuillères de sucre
1 petite cuillère de sucre vanille
1 pincée de sel
1/4 petite cuillère de noix de muscade

Pour la farce:
225 g de mascarpone
345 g de yaourt
65 g de sucre
1/2 petite cuillère de sucre vanille

Pour la glaçure au noix:
120 ml de crème fraiche
50 g de sucre brun
15 g de beurre
50 g des noix
1 petite cuillère de sucre vanille
1 pincée de sel (facultatif)
Préparation:

Dans le blender, battez tous les ingrédients de crêpe
Puis faites cuire les crêpes comme d’habitude
Ensuite battez tous les ingrédients de la farce ensemble très bien jusqu’à obtenir une masse crémeuse épaisse
Faites alternez ensuite les crêpes et la crème de la quantité que vous voulez
Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes au moins
Pou la glaçure, Mélangez le sucre avec la crème et le sucre vanille et mettez le mélange dans une casserole sur feu doux
Menez au bouillonnement
Laissez cuire pour 10 minutes en remuant périodiquement
Ajoutez le beurre, le sel et les noix et remuez puis retirez du feu
Laissez un peu refroidir puis versez sur la surface du gâteau
Laissez bien refroidir au réfrigérateur puis servez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire