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jeudi 17 janvier 2013

Assidet zgougou


Ingrédients:
1 kg de de pâtes de grains de pin d’Alep (zgougou)
4 litres d’eau
800 g de farine
600 g de sucre glace
Préparation:

Mélangez bien la pâte de zgougou (ou zgougou moulu) avec 1.5 litres d’eau
Filtrez ensuite le mélange avec un tamis fin

Répétez cette étape une autre fois avec avec 1 litre d’eau puis une autre fois avec 1/2 litre d’eau

Mélangez la farine avec 1/2 litre d’eau, battez très bien puis filtrez au même tamis
Mélangez tous ensemble dans une grande marmite
Ajoutez le sucre
Faites cuire sur feu moyen en remuant sans cesse avec un spatule en bois et faites attention pour ne jamais laissez former des grumeaux
Quand la crème commence à épaissir, retirez du feu
Versez dans des petits bols puis laissez refroidir
Couvrez par une couche de crème pâtissière au gout vanille
Ornez par des fruits secs de votre choix
Servez

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