Rechercher

mardi 7 août 2012

UNE BUCHE FACILE A FAIRE



UNE BUCHE FACILE A FAIRE



Pour 6 personnes
Préparation 45 minutes
Cuisson 20 minutes

4 œufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet sucre vanillé

• Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
• Ajoutez la farine tamisée.
• Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement aux jaunes.
• Tapisser une plaque à rôtir de papier sulfurisé, verser la préparation sur cette feuille. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 minutes.
• Retourner la plaque sur un linge humide pour faciliter le roulage du gâteau.
• Enlever le papier sulfurisé, rouler aussitôt dans le linge.

Deux suggestions pour garnir la bûche :

• Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 80 g de beurre au bain-marie, ajouter 20 cl de crème montée en chantilly, napper le gâteau refroidi, rouler, recouvrir de chocolat, saupoudrer de sucre glace.

• Mélanger 200 g de crème de marron avec 100 g de beurre en pommade, ajouter 20 cl de crème chantilly, napper le gâteau refroidi, rouler, recouvrir de crème aux marrons, saupoudrer de sucre glace et mettre au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire