UNE BUCHE FACILE A FAIRE
Préparation 45 minutes
Cuisson 20 minutes
4 œufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet sucre vanillé
• Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
• Ajoutez la farine tamisée.
• Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement aux jaunes.
• Tapisser une plaque à rôtir de papier sulfurisé, verser la préparation sur cette feuille. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 minutes.
• Retourner la plaque sur un linge humide pour faciliter le roulage du gâteau.
• Enlever le papier sulfurisé, rouler aussitôt dans le linge.
Deux suggestions pour garnir la bûche :
• Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 80 g de beurre au bain-marie, ajouter 20 cl de crème montée en chantilly, napper le gâteau refroidi, rouler, recouvrir de chocolat, saupoudrer de sucre glace.
• Mélanger 200 g de crème de marron avec 100 g de beurre en pommade, ajouter 20 cl de crème chantilly, napper le gâteau refroidi, rouler, recouvrir de crème aux marrons, saupoudrer de sucre glace et mettre au frais.
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet sucre vanillé
• Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
• Ajoutez la farine tamisée.
• Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement aux jaunes.
• Tapisser une plaque à rôtir de papier sulfurisé, verser la préparation sur cette feuille. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 minutes.
• Retourner la plaque sur un linge humide pour faciliter le roulage du gâteau.
• Enlever le papier sulfurisé, rouler aussitôt dans le linge.
Deux suggestions pour garnir la bûche :
• Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 80 g de beurre au bain-marie, ajouter 20 cl de crème montée en chantilly, napper le gâteau refroidi, rouler, recouvrir de chocolat, saupoudrer de sucre glace.
• Mélanger 200 g de crème de marron avec 100 g de beurre en pommade, ajouter 20 cl de crème chantilly, napper le gâteau refroidi, rouler, recouvrir de crème aux marrons, saupoudrer de sucre glace et mettre au frais.
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