Glace au chocolat
Ingrédients:
500 ml de lait
100 g de sucre
160 g de chocolat noir
6 jaunes d'oeufs
200 ml de crème fraîche
1/2 fève de tonka râpée
Préparation :
1-Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie. Dans une autre, faites chauffer le lait et la fève tonka râpée.
2-Dans un saladier à part, battez les jaunes d'œufs et le sucre.
3-Incorporez le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs et sucre, tout en mélangeant.
4-Remettez le mélange sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce le mélange commence à épaissir (attention ne pas faire bouillir).
5-Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu et la crème fraîche, mélangez énergiquement.
6-Mettez ce dernier dans un récipient et placez au congélateur.
7-Retirez toutes les 30 min et bien mélanger avec une fourchette pour éviter que des cristaux ne se forment.
Renouvelez l'opération 3 fois.
(si vous avez une sorbetière turbiner direct)
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