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samedi 14 novembre 2015

Riz au lait à la mangue




Ingrédients


Pour 6 personnes:

Riz carnaroli : 150 g
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Orange(s) : 0.5 pièce(s)
Sel fin : 1 pincée(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Sucre en poudre : 90 g
Raisin(s) sec(s) blond(s) : 90 g
Rhum brun : 2 cl
Beurre doux : 45 g
Crème liquide entière : 30 cl
Pour le reste de la recette
Mangue(s) : 2 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)




Préparation


Pour le riz au lait                                                                      
        
 Faire tremper les raisins dans le rhum. Mettre le riz à tremper dans de l'eau chaude.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les écorces d'orange, le sel et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Lorsque le lait bout, égoutter le riz et le mettre dans le lait. Cuire avec la fonction "Mijotage" pendant environ 1/2 h. Si votre plaque à induction Flexicook Whirlpool ne possède pas de fonction « Mijotage », sélectionner la puissance 1 ou 2.
Pendant que le riz cuit, mélanger vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dès que le lait est légèrement au-dessus du niveau du riz, ajouter les oeufs blanchis, le beurre et les raisins secs avec le rhum. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Débarrasser ensuite sur une plaque, mettre un film alimentaire au contact et réserver au réfrigérateur.
Mettre dans des verrines et réserver.  
                                  

Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les écorces d'orange, le sel et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Lorsque le lait bout, égoutter le riz et le mettre dans le lait. Cuire avec la fonction "Mijotage" pendant environ 1/2 h. Si votre plaque à induction Flexicook Whirlpool ne possède pas de fonction « Mijotage », sélectionner la puissance 1 ou 2.
Pendant que le riz cuit, mélanger vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dès que le lait est légèrement au-dessus du niveau du riz, ajouter les oeufs blanchis, le beurre et les raisins secs avec le rhum. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Débarrasser ensuite sur une plaque, mettre un film alimentaire au contact et réserver au réfrigérateur.
Mettre dans des verrines et réserver. 
                                   
Pour la mangue
Monter la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au riz au lait froid.
Éplucher la mangue et la tailler en dés bien réguliers, puis disposer ceux-ci sur le riz           au lait. Zester ensuite le citron vert sur l'ensemble.





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