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vendredi 10 janvier 2014

choux à la crème chantilly

Ingrédients


Pour 6 personnes:

Pour la pâte à choux
  • 150 grammes de farine tamisé 
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre
  • 250 grammes d'eau
  • 125 grammes de beurre
Pour la crème chantilly
  • 500 ml de crème (avec un pourcentage minimum de graisse du 30%)
  • 100 grammes de sucre pulverisé
  • Une cuillère à thé d'essence de vanille

Pour le nappage au chocolat
  • 150 grammes de chocolat
  •  30 grammes de beurre

Préparation


Tout d'abord, il faut de mettre de l'eau, du beurre et une pincée de sel dans une casserole. Il faut la laisser dans le feu jusqu'à que le mélange se mette à bouillir.


Alors, il faut ajouter de la farine, bien mélanger tout et atteindre le feu.


Il faut attendre 10 minutes pour que la pâte à choux se refroidisse. Alors, vous devez ajouter des oeufs d'un en un. C'est-à-dire, il faut ajouter un oeuf, le mélanger avec la pâte et (seulement quand lapâte à choux soit homogène) ajouter un autre.


Une fois que vous avez mélangé tous les ingrédients, vous devriez avoir une pâte à choux (plus ou moins) similaire à la mienne (comme dans la photo ceci dessous).

Maintenant, il faut mettre la pâte à choux dans une poche à douille et faire des choux. Je vous recommande de faire de grosses montagnes de pâte, parce qu'après cela fera plus facile le procès de remplissage. Vous les pouvez mettre sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un plateau de silicone. Avant d'aller au four, il faut mouiller la pointe des choux avec les doigts pour éviter que cette part se brûle.


Avec le four préchauffé à grades 170 grades, vous devez enfourner les choux pendant environ 20 minutes. Le temps de cuisson dépende de votre four. Par exemple, chez mes parents 150 grades était assez et, par contre, dans mon appartement à Paris j'ai dû monter la température jusqu'à 180 grades.


Pendant la cuisson des choux, vous pouvez commencer à faire la crème chantilly. Fouter la chantilly sera plus facile si vous mettez le brick à crème et le saladier où vous allez travailler dans le congélateur pendant 10 minutes. Pour savoir si la crème chantilly est prête il faut tourner le saladier (OUI, TOURNER LE SALADIER). Si la crème ne tombe pas, la crème sera prête. Bien sûr, faites attention en faire l'essai!


Alors, il faut remplir les choux avec de la chantilly. Moi, j'ai préféré faire un petit trou dans leschoux pour les remplir avec une poche à douille. Cependant, vous pouvez tout simplement les couper avec des ciseaux.

Pour finir, il faut fondre le chocolat au bain-marie. C'est-à-dire, vous mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un saladier, et après, vous mettez le saladier dans une casserole avec de l'eau. Vous chauffez l'eau à feu doux et, en même temps, remuez le chocolat. Pour finir, ajoutez du beurre et mélangez tout jusqu'à que le chocolat soit liquide. Surtout faites attention pour ne pas brûler le chocolat!

Décorez les choux avec du chocolat et voilà une belle pyramide de choux à la crème chantilly!

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