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samedi 14 novembre 2015

Riz au lait au chocolat blanc vanillé


Ingrédients

Pour 6 personnes:
Pour l'étape 1
Lait entier : 1 l
Riz rond : 150 g
Sucre en poudre : 100 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Chocolat blanc : 150 g


Préparation

1.La préparation et la cuisson du riz au lait

Rincer le riz sous un filet d'eau froide pour enlever un peu d'amidon. Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Une fois l'ébullition atteinte, verser le riz et bien mélanger. Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 min, en remuant de temps en temps avec une spatule afin que le mélange n'attache pas.

2.La finition et le dressage

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre en les fouettant énergiquement.Une fois le riz cuit, éteindre le feu puis incorporer le mélange jaunes d'oeufs/sucre et le chocolat blanc.Le riz au lait est délicieux autant chaud, tiède que froid.
Dresser le riz dans des assiettes creuses : c'est prêt.Vous avez aimé cette recette ? Partager sur Facebook


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