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jeudi 7 janvier 2016

Saumon mariné grillé à la sauce de soja




Ingrédients


1 c.a.s de saké (Sauce) - Fiche Alcool de riz
80 ml de mirin (Sauce) - Fiche Vinaigre de riz blanc
1 c.a.c de sucre en poudre (Sauce)
80 ml de sauce de soja (Sauce) - Fiche Sauce de soja
50 g de daikon en lanières - Fiche Radis blanc
2 filets de saumon sans peau

Préparation



Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène.
Mettre les deux filets de saumon dans la sauce, tourner plusieurs fois, puis laisser mariner pendant 15 minutes.
Faire tremper les daikons en lanières dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes. Bien égoutter.
Faire chauffer une grille ou un barbecue, l'huiler.
Récupérer les filets de saumon en conservant la sauce, faire cuire les filets sur la grille tout en les badigeonnant de sauce de temps en temps.
Enlever les filets de saumon du feu une fois cuits. Le temps de cuisson est d'environ 15 minutes.
Dans une petite casserole, faire bouillir la sauce qui reste. A l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant encore 3 minutes puis retirer la casserole  du feu.
Disposer un peu de daikon sur les assiettes de service, puis le filet de saumon à côté.
Verser un peu de sauce par-dessus et servir.

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